El Lega empata ante Garitano y acaba como campeón de invierno

El Leganés cumple una primera vuelta de ensueño y se alza como campeón de invierno de Segunda División por vez primera en su historia. Las bajas de Miguel, Raba y Miramón han diezmado al equipo de Borja Jiménez demasiado en ataque, pero los pepinero se aferran a todo lo que tienen para seguir sumando. Un gol de Sergio González en los últimos minutos les dio el empate ante el Tenerfie en el regreso de Asier Garitano a Butarque
Con mejores sensaciones comenzó el Tenerife ante el líder y así transcurrió toda la primera mitad. La primera ocasión llegó por parte del equipo de Asier Garitano. A los 16' Roberto López remató con la izquierda desde fuera del área y se le fue alto por poco. Muy competido siguió el choque, pero sin grandes ocasiones.
El Lega intentaba despertar, pero la presión de los visitantes desactivaba cualquier ofensiva. Y es que, los pepineros echan mucho de menos a Miguel de la Fuente y Dani Raba. Hasta el 39' no apareció otra llegada peligrosa, esta vez, fue Teto que remató desde la izquierda, pero sin excesivo peligro para Conde.
En el segundo tiempo el Tenerife volvió a salir mejor. Y tras varios saques de esquina, en uno de ellos salió perfecta la pizarra de Asier Garitano. A los 56' Teto, el mejor del partido, remató con la derecha, una maravillosa jugada ensayada, y desde cerca hizo el 0-1. El Lega agitó el encuentro en el tramo final. Y de nuevo salvador, Sergio González volvió a marcar, por segunda jornada consecutiva, para salvar un punto y hacer a los pepineros más campeones de invierno
No hubo tiempo para más, y el Lega acaba la primera vuelta con 39 puntos y como campeón de invierno por primera vez en su historia en Segunda División. Ahora, turno para el descanso navideño, y el próximo encuentro llegará ya el domingo 14 de enero (14:00 horas) en Andorra.