Remontada del Leganés para ser más líder con un poco de karma (2-1)

Los goles de Miguel de la Fuente y Dani Raba llevaron el éxtasis a Butarque y a toda la ciudad. La remontada ante el Levante hace más líder al Leganés y le saca 10 puntos a los granotas. El entrenador del Levante Calleja se quejó del arbitro tras el encuentro. El partido tuvo algo del karma del famoso penalti que se le pitó a Siovas fuera del área hace unas temporadas. Esta vez, el VAR cayó del lado pepinero sin hablar de injusticias.
El Levante empezó mejor el encuentro, Álex Valle puso un buen centro desde la izquierda e Iván Romero cabeceo a las manos de Conde. Tras varios acercamientos del Levante, Cissé cometió una falta innecesaria y lo aprovechó Pablo Martínez con un gran lanzamiento desde la frontal para anotar el 0-1.
En el segundo tiempo la entrada de Chicco y Diego García le dio más empuje al Leganés. Los de Borja Jiménez ya fueron otros y en una contra Diego García envíó un pase atrás y tras un doble empujón sobre Miguel y Raba el colegiado decretó penalti. El lanzamiento lo ejucutó Miguel e hizo el 1-1. A los 66' el Lega culmina la remontada, Miramón pone un centro preciso y Raba de cabeza bate a Femenias.
El Lega supo defenderse en el largo tiempo añadido de los arreones levantinistas, y sumó tres nuevos puntos para lograr su quinta victoria consecutiva en LALIGA y consolidarse en el liderato una jornada más. Los pepineros se colocan con 34 puntos en la tabla y su siguiente compromiso llegará el próximo viernes (21:00 horas) en el José Zorrilla ante el Real Valladolid.