El Lega vence al Racing y se coloca líder (2-1)

En un maravilloso viernes para jugar al fútbol, Butarque vistió sus mejores galas, rozando el lleno y llevando al Lega a la victoria cuando más lo necesitaba. El equipo de Borja Jiménez no falló y con goles de Germán, en propia meta y de Dani Raba logró los tres puntos y empezar la jornada como líder de la categoría. Hace justo un año, los pepineros eran colistas
Un gran Leganés doblegó al Racing de Santander, al que nunca había ganado en Butarque, con lo que mantiene su gran arranque de temporada e incluso empieza como líder la jornada. a los 28’ se iban a adelantar los de Borja Jiménez: un golpe franco de Naïs Djouahra que peinaba hacia atrás el central racinguista Germán para batir a Ezkieta y poner el 1-0 en el marcador.
Un gol que seguro tuvo una dedicación especial hacia Beni, un gran pepinero que ayer no pudo estar y que desde ahora será de la gran familia pepinera desde el cielo

Otra para el Lega en el 42’, con una llegada de Raba que desviaba con problemas Ezkieta. Y una más para Raba en el añadido de la primera parte tras jugada de Djouahra que sacaba el portero visitante a córner. Con ventaja se llegó al descanso.
Muy pronto, el Lega encontró el segundo gol que tanto buscaba en la segunda mitad. Dani Raba recogió un balon en la frontal del área y disparó de primeras alojando el balón junto al poste tras tocar en Germán desviando su trayectoria. En la jugada siguiente, los pepineros volvieron a marcar, pero el gol de Franquesa fue anulado por el VAR por un fuera de muy justo.
En el acelerón final, Ureña tuvo la sentencia definitiva pero no acertó y lo que llegó fue el gol de Sangalli tras recibir un pase de Íñigo Vicente y definir con precisión, lo que abría la espita de la esperanza para los cántabros, pero llegó tarde para evitar la victoria y el liderato del Leganés. El próximo encuentro llegará el miércoles (21:30 horas) será en El Plantío ante el Burgos