Goleada del Lega con seis goles al Amorebieta (6-0)

Goleada histórica del Leganés al Amorebieta con Miguel de la Fuente desatado haciendo un hattrick. Diego García, Dani Raba y Chicco pusieron la guinda a un Lega que vuela como segundo en la clasificación. Butarque vibró y vio la mayor goleada en casa de la historia del club en el fútbol profesional
n el 21’ se iba a adelantar el Leganés: balón que recogía Raba en zona de tres cuartos, la ponía en profundidad al desmarque y la carrera de Miguel de la Fuente y el ‘9’ definía perfecto abajo para poner el 1-0 con su segundo tanto de la temporada ante la alegría de la grada de Butarque. Respondía el Amorebieta rápido, con un remate de Jauregi que salía cerca del palo izquierdo de la portería de Diego Conde.

Unos minutos después en el 25’, lo que iba a llegar era el 2-0: de nuevo Miguel de la Fuente ganaba un balón a la espalda de la zaga vasca, encaraba a Magunagoitia y definía, esta vez con la izquierda, para subir el segundo del Lega y de su cuenta personal al electrónico de Butarque. En la primera mitad aún habría tiempo para un remate desviado de Diego García y un cabezazo de Jauregi para el Amorebieta justo antes del descanso,
Con cambios quiso cambiar la dinámica el Amorebieta, un expepinero se fue Javi Eraso y otro, su tocayó Avilés entró. Y más ataque con Rayco por Morcillo, pero el intento visitante solo duró cuatro minutos, lo que tardó Miguel en entrar en su territorio del nueve y anotar el tercero y su hat-trick a pase de Dani Raba.

Lanzados por un gran Portillo, que entró a los 58', el Lega encadenó ocasiones, pero Ureña por dos veces lo rozó sin marcar. Tanto llegar hizo que lo que aventuraba se materializó, el cuarto, el quinto y el sexto. A los 72' Diego García marcó de cabeza; Raba, lo hizo diez minutos después. Y Chicco puso la guinda al encuentro con una goleada histórica que llevó el éxtasis a Butarque y vuelve a colocar al Leganés en lo alto de la tabla.
Con la victoria el Lega se coloca segundo en la clasificación con 22 puntos, y su próximo compromiso llegará el viernes (21:00 horas) frente al Espanyol, líder de la tabla. ¿Quién debe temer más al partido?