Club Voleibol Leganés, cuarto femenino y sexto masculino, en el Campeonato de España Alevín 2023

-CVF alevín masculino cierra una temporada de ensueño con una magnífica sexta posición en el Campeonato de España y el título de la Comunidad de Madrid.

Equipos del Club Voleibol Leganés (CVL) se clasificaron en cuarto lugar femenino y en el sexto masculino, en el Campeonato de España Alevín 2023.

El Alevín A Femenino obtuvo la 4ª Posición en el Campeonato de España disputado en Valladolid. El Campeonato de España Alevín Femenino 2023 se celebró en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid del 16 al 18 de junio de 2023. El Alevín A Femenino se había clasificado para disputar el torneo como campeón de la 1ª División Alevín Femenina de la Comunidad de Madrid.

El equipo, dirigido por Luis Muñoz y Rebeca Ramírez, se encontraba en el grupo H junto al Esporles VC, CV Villassar y AD Loyola. Leganés comenzó el campeonato con tres fantásticas victorias por la vía rápida, clasificándose para disputar los octavos de final como primeras de grupo.

En octavos de final les esperaba Babieca Marianistas, al cual ganaron con un juego sólido y ofensivo. En la siguiente ronda, se disputaban la plaza para estar en semifinales contra Río Duero Soria. Un encuentro que dominó de principio a fin Leganés, logrando la victoria por la vía rápida y entrando a formar parte de los 4 mejores equipos del país.

Voleibol Leganés se enfrentaba al CV Sant Cugat, equipo rocoso que no puso las cosas fáciles a las alevines. La entidad madrileño luchó y sufrió contra un grandísimo rival que terminó llevándose la victoria en el tie-break por la mínima.

El cuadro blanquiazul tendría una segunda oportunidad para conseguir una medalla contra C.V. Torrejón. Las pepineras pelearon hasta el último punto, sin embargo, el rival se llevó la victoria.

Leganés concluye una extraordinaria temporada logrando la cuarta posición en el Campeonato de España y dos campeonatos en la Fase Regular y en la Fase Final de la Comunidad de Madrid.

Para consultar las estadísticas del campeonato pincha aquí.

El Alevín Masculino logra una fantástica 6ª posición en el mismo Campeonato de España. El equipo, dirigido por Javier Casillas y Borja Resina, llegaba con mucha ilusión después de clasificarse como Campeón de la 1ª División Alevín Masculina.

Leganés formaba el grupo F junto a Eliocroca, Eolo’s Club y CV Vall d´Hebrón. Los pepineros sellaban su pase a la Segunda Ronda del 1º al 16º llevándose la victoria en los tres partidos de fase de grupos.

En los octavos de final le esperaba Transmesa Arenys Voleí, al cual venció por la vía rápida clasificándose a cuartos donde se enfrentaría contra CV Móstoles. El derbi madrileño fue una preciosa batalla de voleibol, donde Leganés sufrió, remontó y luchó hasta el final, sin embargo, los mostoleños se llevaron la victoria en el tie-break por la mínima.

Los pepineros pasarían a la Fase Final del 5º al 8º Puesto. En el primer partido vencerían al Arenal Emevé en un emocionante último set. En el último partido del Campeonato, se enfrentaban ante Servalia Fabraquer Campello. Los alicantinos supieron aprovechar las oportunidades y llevarse la victoria.

CVF cierra una temporada de ensueño con una magnífica sexta posición en el Campeonato de España y el título de la Comunidad de Madrid.