Mazazo del Cartagena al Lega (1-3)

El Cartagena hunde al Lega con una nueva derrota tras remontar el tanto de Arnaiz. Los de Idiakez vuelven a caer y es el sexto encuentro consecutivo sin sumar un solo punto. La situación comienza a complicarse mucho y los pepineros ya son unos de los candidatos a los puestos de descenso. Solo cinco puntos les separa de la Ponferradina.

EL Letga se jugaba su credibilidad tras cuatro derrotas consecutivas y el Cartagena lo suyo por el playoff. Ambos empezaron biena. A los 11' entro parte de la grada de animación del Leganés por protesta ante el desplome del equipo. Los ánimos ayudaron y durante unos instantes el Lega llegó con peligro al área de Aarón, primero con Arnaiz y luego con Karrikaburu, pero con su mal de no tener claros disparos a puerta.

A los 38' llegó la jugada clave de esta primera mitad, tras un nuevo centro lateral, Cissé intentó una chilena dentro del área y el balón dio en la mano de Calero por lo que De la Fuente Ramos señaló penalti. Arnaiz lo tiró, marcó y acabó con la mala racha de más de 600 minutos del Lega sin ver puerta.
En la segunda mitad el Cartagena avisó nada más salir. Calero centro desde la derecha y Franchu, recién incorporado, remató de cabeza y se fue arriba por muy poco. Con cambios ofensivos de Carrión, Ferreiro y Ortuño, los visitantes fueron más a por el empatez A los 75' Ferreiro pudo empatar a centro de Jairo, pero su testarazo se estrelló en el larguero. Esa fue la antesala del empate.

Esta vez sí, Ortuño dirigió un gran cabezazo a pase de Ferreiro e hizo el 1-1. El gol descompuso al Lega, a Idiakez y a la afición. Y en una contra Franchu remató con la derecha desde fuera del área el 1-2. En pleno recital, Ortuño hizo la jugada del tercero y Nyom acompañó para marcar en propia puerta. Con la derrota, el Legan se queda en alarmante peligro de descenso y con Butarque gritando Idiakez vete ya.