Copa Federación: El "Lega" ya está en octavos

El Leganés se clasificó para los octavos de final de la Copa Federación, tras imponerse (2-1) al Alcalá con un equipo plagado de canteranos capaces de superar la eliminatoria gracias al gol de Casquero en el tramo final del partido.

Vibrante encuentro el que se vivió en el Municipal de Butarque, en donde a pesar del horario y del frío otoñal se congregaron más de 1.000 seguidores pepineros. El encuentro comenzó con ocasiones para ambos equipos. Aníbal y Abraham, por los blanquiazules, protagonizaban varias oportunidades de gol, pero no culminaban las fluidas jugadas que trenzaban los canteranos Morato, Roberto y Garci. Mientras tanto Valleros aportaba la experiencia y oxígeno al equipo.

Sin embargo, el Alcalá pudo adelantarse en el marcador, después de una salida en falso por alto de Miguel Ángel, que no logró rematar Álvaro. Aún así, Miguel Ángel enmendaría posteriormente ese error con una serie de intervenciones vitales.
Pero, el buen juego del Leganés estaba condenado a tener su recompensa. Abraham sirve un pase en profundidad a Roberto, quien, a la segunda, asiste atrás a Morato para que éste por bajo inaugurase el marcador. Con buenas sensaciones, sobre todo en cuanto al trabajo de los canteranos se refiere, y un resultado favorable, el Leganés se marchó al descanso.

En la segunda mitad, el Alcalá aumentó la intensidad y Álvaro en los primeros minutos pudo igualar la contienda. Hubo que esperar a que los complutenses se quedaran con un hombre menos por roja directa, tras una fea entrada de Montero, para que se subieran las tablas al marcador. Fue el defensa central leganense, Javi, quien en propia puerta al peinar un centro de Tito, colocara el uno a uno.
A partir de entonces y en los quince minutos restantes de partido, el Lega perdonaba constantemente. Aníbal y Roberto dispusieron de numerosas ocasiones, tras buenas combinaciones en el área complutense. Pero tuvo que ser el talentoso Casquero, quien desde aproximadamente 35 metros diera el gol de la victoria con un centro-chut, inalcanzable para Toni.

Antes del pitido final, el Alcalá tuvo también la oportunidad de llevarse la eliminatoria pero Miguel Ángel salvó al equipo en un disparo a bocajarro del delantero Jaime Moreno. El Lega hace bueno el empate a cero de la ida, pasa de ronda, y ya espera rival en octavos.