Primera competición europea del juvenil del Club Voleibol Leganés Sergio García

-La Selección Española Sub-19 logra una sensacional quinta posición en el WEVZA.

El jugador juvenil del Club Voleibol Leganés (CVL) Sergio García fue convocado con la Selección Española Sub-19 para participar en la preparación del WEVZA que se ha disputado del 1 al 5 de julio de 2023 en Viana do Castillo, Portugal.

La selección se concentró durante dos semanas en las Instalaciones del Campo de la Juventud de Palencia para preparar el torneo. El viernes 30 de junio puso rumbo para Viana do Castelo, compartía el Grupo A con Alemania y Francia.

Tras una complicada fase de grupos contra dos grandes selecciones, los chicos de Ricardo Maldonado lucharían por el quinto puesto del torneo. En el primer partido, vencerían a Portugal en el tie-break con una épica remontada en casa de la selección lusa. En el segundo y último partido del torneo, España ganó a Bélgica por la vía rápida.

Sergio García logra una sensacional quinta posición en su primera competición europea y cierra una temporada de ensueño donde ha conseguido el Campeonato de la 1ª División Madrileña Juvenil y Junior, y el bronce en el Campeonato de España Junior Masculino.