El cadete masculino de voley subcampeon de España

El Campeonato de España Cadete Masculino 2023 tuvo lugar del 7 al 11 de junio en Castellón de la Plana, en el que participaba el Cadete A Masculino, clasificado como primero de la Comunidad de Madrid. El equipo dirigido por Carlos Martínez llegaba con mucha ilusión después de su gran fase final.

Leganés formaba el grupo F junto a Arona Tenerife Sur, CV Ciudad de la Cerámica y Korbis. Los pepineros sellaban su pase a la Segunda Ronda del 1º al 12º con dos victorias por la vía rápida en sus dos primeros partidos.

En la siguiente ronda le esperaban CV Valencia Zeus y Wefferent Mintonette, con los que compartía el grupo 2. Voleibol Leganés venció a ambos rivales con un juego sólido y ofensivo comandado por el internacional César Irache. Los cadetes lograban ser primeros de grupo y se clasificaban para semifinales donde les esperaba el organizador del torneo, CV Mediterráneo. El equipo madrileño llevo a cabo un partido perfecto donde sometió al rival por la vía rápida y cerró su pase a la final del Campeonato de España.

En la final del domingo se enfrentaban al Club Natació Sabadell, se repetía la final del Campeonato de España Infantil Masculino 2023. Leganés comenzó con nervios, se rearmó y consiguió empatar el partido. El rival supo aprovechar las oportunidades y se llevó la victoria. Los pepineros alcanzaban una meritoria segunda posición.

Leganés cierra una temporada de ensueño con un Subcampeonato de España y dos campeonatos en la Fase Regular y en la Fase Final de la Comunidad de Madrid. La entidad capitaneada por el internacional Ernesto Gómez ha plantado cara a los mejores equipos del país y ha logrado llegar a la cima del voleibol nacional cadete.