El Ibiza, colista, vence al Lega en Butarque (0-1)

El Ibiza se reencuentra con la victoria 11 jornadas después y abandona el puesto de colista a costa del del Leganés, que por su parte, lo intentó de todas las maneras pero sin acierto suma un sólo triunfo en las últimas ocho jornadas. La realidad pepinera se aleja de lo que solo fue una sueño de playoffs.
Con mucha movilidad y nueva delantera arrancó el Leganés ante el Ibiza. El inicio fue prometedor, los pepineros llegaban por bandas y con Karrikaburu y Nyom tuvieron los primeros remates. El Ibiza de Lucas Alcaraz también fue estirando líneas y Bogusz y Ekain intentaban producir peligro para Asier Riesgo.

Pero la tentativa de llegadas al área se quedó son eso. El choque fue decayendo en vistosidad y en lo ofensivo. El computo al final de primer tiempo fue un solo tiro a puerta entre ambos equipos.
Nada más reanudarse la segunda mitad, sí apareció el Ibiza. Cristian Herrera realizó un buen disparo desde dentro del área y Riesgo desvió a corner. Con el paso de los minutos los visitantes se fueron haciendo protagonistas. Fueron tanto los avisos y el dominio pitiuso hasta que Bogusz llegó al segundo palo para rematar un corner lanzado por Herrera y prolongado de cabeza por Ekain y hacer el 0-1 que a la postre fue definitivo.
Con la derrota el Leganés se queda con 40 puntos en la tabla, teniendo su próximo compromiso el domingo (14:00 horas) en La Romareda ante el Real Zaragoza. Otra buena prueba de fuego para intentar recuperar la buena racha.