Marcos Ángel Valero y Soledad Araguna vencedores de la XXXIX Carrera de San Nicasio 2016

Más de 600 corredores desafiaron el miércoles 12 de octubre de 2016 a la lluvia en la XXXIX edición de la Carrera de San Nicasio, una de las pruebas históricas y más longevas del atletismo madrileño.

A las 9:00 horas dio comienzo la prueba en categoría absoluta, que recorrió 10 kilómetros por las calles de San Nicasio y barrios de alrededor. Posteriormente, tuvieron lugar las pruebas de menores, en categorías de corta distancia.

Marcos Ángel Valero se proclamó vencedor en categoría masculina absoluta con un tiempo de 32 minutos y 32 segundos, seguido de Antonio Cerezo a seis segundos. Por detrás, Jesús Lungarán fue tercero al cruzar la línea de meta en 32 minutos y 43 segundos.

Por su parte, Soledad Araguna logró la primera posición en categoría femenina con un tiempo de 39:46 minutos. Jovita Morales fue plata (41:01) y Sara Moya (42:11) bronce.

Un año más corredores de Leganés, de toda la región y de provincias cercanas acudieron a la prueba organizada por el Club Atletismo Leganés y la Asociación de Vecinos de San Nicasio. Como es habitual en las últimas pruebas de atletismo que se celebran en la localidad, Blas Bodoque (73 años) fue el participante de mayor edad.