David Magán y Noelia Mansilla vencedores de la XVII Dos Leguas Fuente de la Chopera 2016

Un total de 550 corredores desafiaron el domingo 8 de mayo de 2016 a la intensa lluvia y lograron completar los 11.144 metros de la XVII Dos Leguas Fuente de la Chopera, organizada por el Club Maratonianos de Leganés.

El alcalde, Santiago Llorente, y la concejala de Deportes, Elena Ayllón, ofrecieron la salida de la prueba y posteriormente entregaron los premios junto a concejales de la Corporación municipal.

Llorente destacó el tesón de los centenares de valientes que desafiaron lluvia y el barrio del recorrido. “El deporte es una de las cosas más importante de Leganés y la Dos Leguas Fuente de la Chopera es ejemplo de ello. Tenemos que agradecer a José Sanchez y a toda la directiva del Club Maratonianos de Leganés que cada año sigan esforzándose por sacar adelante una de las carreras más queridas por los corredores”.

El atleta castellanomanchego David Magán, homenajeado por Maratonianos de Leganés en la presentación de la carrera el pasado jueves, volvió a convertirse en protagonista al lograr la primera posición con un tiempo de 37:08 minutos. Se trata de la cuarta ocasión en la que este corredor logra el triunfo en la Dos Leguas.

Magán estuvo seguido del atleta Marian Sacara, que consiguió la segunda posición al llegar a meta apenas 19 segundos después del primer clasificado. El bronce fue para Jorge Belinchón, que completó el recorrido en 38:46 minutos.

En categoría femenina Noelia Mansilla fue la primera con un tiempo de 45:36. Tras ella, Silvia Salinas fue segunda tras completar el recorrido en 50:30 minutos y Sonia Santa María logró la tercera posición tras hacer lo propio en 51:23 minutos.

En el resto de categorías, Marian Sacara logró además del segundo puesto en la general el primero en la categoría Veteranos A. Francisco Aguilera, de la Unidad Militar de Emergencias, se impuso en la categoría Veteranos B y Prudencio Medina, de Enfermos del Running, logró el triunfo en la categoría Veteranos C.

Silvia Salinas logró el triunfo en la categoría Veteranos A, sumándolo así al segundo puesto en la general. Luis Rodríguez, por su parte, cosechó el triunfo en la categoría Veteranos B femenina y Pilar Barcenilla en Veteranos C. Blas Bodoque consiguió un año más el título honorífico como el corredor local más veterano de la Dos Leguas Fuente de la Chopera.