El Rayo Vallecano se llevó el XXXVI Trofeo Villa de Leganés al imponerse en la tanda de penaltis por tres goles a cinco al Lega

El Club Deportivo Leganés no pudo hacerse con la XXXVI edición del Trofeo Villa de Leganés al caer en la tanda de penaltis (3-5) ante el Rayo Vallecano. Los noventa minutos terminaron con empate a cero. Alex Szymanowski fue elegido MVP del partido.

Comenzó el encuentro con los dos conjuntos buscando la portería contraria. El primero que pudo abrir la lata fue Toni Dovale que estrelló un balón en el palo. A continuación el que se lució para que no hubiese gol fue Serantes. El portero pepinero realizó una soberbia parada a bocajarro que arrancó el aplauso de la grada.

Ambos equipos buscaban a sus jugadores más rápidos en la punta del ataque para lograr el primer tanto. La tuvo también Borja Lázaro pero la defensa rayista logró despejar a córner. Por su parte los visitantes combinaban con peligro con Aguirre y Lass pero la zaga pepinera lograba parar sus arrancadas.

Tuvo otra ocasión clara el Leganés antes del descanso, pero el cabezazo de Sastre se marchó fuera por poco. Así, con el empate en el electrónico se llegó al final de los cuarenta y cinco minutos.

ambas escuadras. Aún así la posesión de la pelota seguía siendo mayoritariamente de los pepineros que intentaban acercarse a la meta rayista con peligro.

Eizmendi, Víctor Villacañas y Loren fueron los que más peligro llevaron. La ocasión más peligrosa fue una combinación en la frontal en la que acabó rematando Loren, pero el cancerbero Alex Campos realizó una gran parada para desviar a córner.

Por su parte el Rayo Vallecano lo intentaba con balones a la cabeza de Manucho sin a penas consecuencias. Pisó el césped de butarque también el jugador chino Xhang que se llevó una gran ovación de los aficionados rayistas desplazados.

El Leganés acorraló en los últimos minutos a los hombres de Paco Jémez, pero los blanquiazules no estuvieron finos de cara a gol y finalmente el empate a cero se mantuvo hasta el final del encuentro. Finalmente el Rayo Vallecano se llevó el XXXVI Trofeo Villa de Leganés al imponerse en la tanda de penaltis por tres goles a cinco.

El próximo partido el sábado a partir delas 09:30 ante Atlético de Madrid y Guadalajara

El próximo partido en esta pretemporada de los pepineros será el sábado 8 de agosto en el triangular que se disputará a partir de las 09.30h en Butarque ante el Atlético de Madrid y el Guadalajara.

FICHA TÉCNICA:

C.D. LEGANÉS: Serantes (Queco Piña, 45’), Albizua (Juanan, 45’), Mantovani (Carlos, 45’), Miramón (Dani, 71’), Toni Dovale (Alberto Martín, 66’), Szymanowski (Eizmendi, 66’), Borja Lázaro (Víctor Villacañas, 71’), César Soriano (Luís Ruiz, 66’), Sastre (Carlos, 66’), Candela (Loren, 66’), Toni Arranz (Mozo, 66’),

RAYO VALLECANO: Toño (Alex Campos, 65’), Cisse (Nacho, 45’), Miku (Dorado, 65’), Embarba (Xhang, 78’), Aguirre (Amaya, 45’), Quini (Manucho, 65’), Ze Castro (Baena, 45’), Lass B. (Alex Moreno, 56’)., Ebi (Jonathan M. 33’), Jozabed (Trashorras, 65’), Llorente (Tito, 65’)

Goles: no hubo. Tanda de penalis: 0-1 Trashorras; 1-1 Eizmendi; 1-2 Amaya; 1-3 Baena; 2-3 Mozo; 2-4 Jonathan; 3-4 Carlos; 3-5 Tito.

Arbitro: Sr. RUIPEREZ Marín-Marín (colegio castellano manchego), amonestó por el Leganés a Toni Dovale, Eizmendi, Paco Candela, Borja Lázaro, Dani y Mozo y por el Rayo Vallecano a Jozabed, Llorente, Dorado y Manucho.

Estadio: Municipal Butarque. 2.695 espectadores.