Lega y Ponferradina empatan a todo (1-1)

Los dos equipos marcaron de penalti, se adelantaron los visitantes a los tres minutos y Álvaro empató a los veinte. Velasco tuvo en sus botas las mejores ocasiones para dar la victoria al Lega. Butarque continúa siendo inexpugnable.
Ni vencedores ni vencidos, empate a todo en Leganés y Ponferradina. El Lega fue mejor pero tuvo que remar, y nunca mejor dicho tras la tromba de aguar que cayó antes de iniciarse el partido, contra corriente, en solo tres minutos se adelantó la Ponferradina por un penalti cometido por Rubén Peña que Pablo Infante transformó engañando a Queco Piña. Pero el Leganés replicó rápido, esta vez los protagonistas de la acción fueron Aguirre por el bando local y Carpio por el berciano. Y Álvaro lanzó magistralmente el claro penalti para poner a los 23 el 1-1.

Con el empate aumentó la elaboración. Infante, pudo marcar con un golpeo despejado por Queco Piña, pero el Lega empezó a hacerse dueño, Dioni se ganaba a los defensas batallando con ellos en el centro mientras que Aguirre y Velasco irrumpían por las bandas. Pudieron acertar los dos últimos antes del descanso pero sus disparos, uno del primero y dos del segundo, se fueron desviados.

En la segunda parte se mostró más voluntariosa la Ponferradina. Fruto de esa ambición nacieron dos jugadas de peligro, las más clara la que acabó con un tiro de Sobrino al lateral de la red después de una asistencia de Acorán.

En busca de algo más que un punto, llegaron cambios en la zona ofensiva. Uno de ellos fue la entrada de Eizmendi, que nada más saltar al campo pudo adelantar a los suyos. Lo evitó Dinu corrigiendo de esta forma una mala salida. Nadie hizo diana hasta el final , sellándose un reparto que permite a los pepineros vivir tranquilos e mitad de tabla. La afición se fue contenta y el empate fue dado por bueno antes uno de los "gallitos" de la categoría.