Fútbol Sala: El Leganés compite hasta el final en Brihuega (7-6)

El conjunto madrileño que entrena Ángel Saiz llegaba con muchas bajas al partido, hasta cinco jugadores por distintos motivos no eran de la partida, además en la convocatoria entraban había componentes que no estaban al 100% por distintos molestias, pese a eso salió en Brihuega con la misión clara de ganar.

La primera ocasión fue para los locales con un disparo de Jorge García a los 5 segundos, respondió Flo tras dejarle un balón de cara Perona un minuto después. Brihuega salió fuerte, mientras el Leganés esperaba atrás, Pichi tenía que intervenir en el segundo minuto por primera vez a un remate de Pepe mientras que Cristián Romera no lograba acertar con un disparo exterior.

A los 4 minutos se adelantó el Brihuega al rematar de primeras Jorge García en el aire un pase con el exterior de Cristián Romera. En el siguiente minuto era Pepe el que recogía un rechace para lograr el 2-0, sin tiempo para nada Charly en una jugada ensayada lograba el 3-0. Muy mal se le ponía la cosa al Leganés, pero apareció Juni a los 7 minutos para demostrar que no se rendían al marcar a puerta vacía un pase de Peru. Aunque en la siguiente acción era Pichi el que despejaba un remate de Rubén Marcos. Poco a poco el Lega comenzaba a dominar y llegar con peligro, Manu mandó una falta que despejó Lozano a córner y en ese saque de esquina lanzó a la escuadra.

El siguiente en probar fortuna fue Juni en dos ocasiones, pero la primera la despejó Lozano y la segunda se fue fuera por milímetros. Cristián Romera en el minuto 14 volvió a obligar a intervenir a Pichi al igual que Lozano ante un remate de falta de Santi Zapata. A 3 minutos del descanso Manu lanzaría un doble penalti que despejaba Lozano para colmo en la siguiente acción Flo era expulsado, esto no lo desaprovecharía Párraga para lograr el 4-1 fusilando a Pichi, que había realizado hasta 3 intervenciones muy buenas para evitar el tanto en inferioridad. Antes del descanso Bonacho mandaría un doble penalti fuera. Tarde para olvidar la del Leganés en Brihuega, pero lo bueno de este conjunto es que nunca se rinde y así fue.

Tras la reanudación el cuadro madrileño salió a por todas y tras avisar en tres ocasiones con dos disparos de Juni y otro de Peru, era el pívot el que marcaba el 4-2 tras una contra dirigida por Juni que cedía a Peru para lograr el tanto a puerta vacía a los 4 minutos. Dos minutos más tarde Juni marcaba el tercero con un potente disparo exterior que tocó en un defensa. El Leganés había salido muy fuerte y tuvo 3 ocasiones para lograr el empate, en las botas de Juni, Gasco y Sergi, con un remate al palo. Víctor salvó al Leganés en un mano a mano ante Párraga. A 14:10 del final Rubén Barrios sacó el portero-jugador para tratar de mantener la posesión y cortar la salida del cuadro blanco en la segunda mitad.

En el minuto 31, Jorge García marcaba el 5-3 al aprovechar un rechace. En el mismo minuto Santi Zapata aprovechaba un rechace de un remate de Sergi al palo para lograr el 5-4. Lo siguieron intentando lo pepineros, con dos ocasiones de Manu, un remate de Peru de cabeza y un disparo de Juni que se iba rozando la escuadra. Así se llegó a los últimos 4 minutos, el Leganés logró la igualada con un remate a la media vuelta de Peru. 15 segundos después Párraga de doble penalti volvía a adelantar al Brihuega. Ángel Saiz se la jugó con el portero-jugador para salvar un punto, así logró Peru el empate a 6 con un gran remate a la escuadra a 2:24 del final.

No se conformaron los madrileños se siguieron de cinco para llevarse el partido, tras un robo Charly desde media pista se sacó un globo que cayó justo en la escuadra a 1:27 del final. En el último minuto Sergi tuvo la igualada pero su remate se fue rozando el palo y lo peor llegó sobre la bocina, un disparo de Juni que entraba en la portería y que era el 7-7, uno de los colegiados concedió el gol pero finalmente decidieron no darlo por válido, ninguno de los árbitros había decretado el final del encuentro con el silbato tal y como decreta el reglamento, éste error deja al Leganés en la 4ª plaza a 4 puntos del Valdepeñas con el que se enfrenta la próxima semana en la localidad madrileña en un encuentro donde los hombres de Ángel Saiz buscarán sumar la victoria y ganarles el gol-average para apurar todas sus opciones para conseguir la 3ª posición.

Ficha Técnica:

Brihuega F.S.: Lozano, Jorge García, Nacho, Pepe y Cristián Romera. También jugaron Charly, Párraga, Teto, Rubén Marcos y Bonacho.
Leganés F.S.: Pichi, Perona, Santi Zapata, Sergi y Flo. También jugaron Juni, Peru, Gasco, Manu y Víctor.

Goles: 1-0 Jorge García minuto 4; 2-0 Pepe minuto 5; 3-0 Charly minuto 6; 3-1 Juni minuto 7; 4-1 Párraga minuto 20; 4-2 Peru minuto 24; 4-3 Juni minuto 26; 5-3 Jorge García minuto 31; 5-4 Santi Zapata minuto 31; 5-5 Peru minuto 37; 6-5 Párraga de doble penalti minuto 37; 6-6 Peru minuto 38; 7-6 Charly minuto 39.